Qfasa пишет:О нет, приток новых карт стабилен - новый эпизод каждый месяц. Но вот позволить себе им закупиться ты не можешь - награды за бои мизерные.
Именно это я и подразумевал, что игроку перекрывается к ним доступ.
Игра требует ежемесячного вливания реала, если хочешь иметь последние карты, либо жестокого фарма - 45 боёв в день дадут тебе 5LC.
Если не скатываться в договорные бои, как долго ты сможешь играть по столько? Даже для 3LC в день надо 15 боёв, а это не так мало, особенно если играть "медленной" колодой, когда на каждый бой уходит 20-30 минут. Отсюда такой всплеск красных колод на раше - его значительно усилили последними эпизодами, а играется он очень быстро.
для 2х LC надо провести 10, это практически гарантированный бустер в неделю или 4 в месяц, что не так плохо на мой взгляд, тем более если не охота мудрить можно пару-тройку партий провести настоящих, для поддержания формы, так сказать, остальные "слить" по быстрому, на это уходит 2-3 минуты максимум, я проверял. Таким образом не более полутора-двух часов в день требуется без всякого фанатизма, по моим представлениям это уж точно никак не жесткий фарм и задротство...
PS. +получается за этот месяц набегает 30.000(min!) коинов, что есть гарантированная средняя колода, или 2! дешевых за 15к. а колод я в шопе насчитал 25! и их же еще не просто купить надо, а поиграть, возможно "допилить" из имеющегося пула карт, снова потестить что получилось, и пока все это делать опять набегут халявные LC+коины. Вобщем мне кажется, или вы слишком придираетесь или чего то недоговариваете... Сколько вот, например, ты считаешь должен быть приток НОВЫХ карт игроку, чтобы тебе было дальше комфортно и интересно? И сколько ты собрал своих личных дек за полгода, кроме своего изначального Аркана?
Плюс, несмотря на вроде бы разнообразие режимов, в игре нет стимула побеждать. Разница в валюте между победой и поражением мизерная. Награда за победу в турнире мизерная. Месяц напряжённой игры в турнирах - награда мизерная, с учётом того, что это месяц ежедневной игры.
Вот то что турниры слабые это действительно сильный косяк, ибо это основа основ почти любой ККИ.
Пока что-то не изменится кардинально, я буду по мере сил и возможности обеспечивать перевод, потому что мне интересно этим заниматься, но не буду, как в начале, активно её рекламировать. Будут новые режимы или стимул играть, тогда посмотрим - написать хороший обзор никогда не поздно, был бы повод.
Это здорово, потому как карт оч. много, разобраться с лету что она конкретно делает бывает большая проблема, но на русском естественно такие казусы прекратились.
Unruler пишет:
Да коренная проблема всех ККИ в том что они делают деньги на картах, а карты дают силу в игре, так что получается что они продают силу, "pay to win" так сказать. А это всеми признанная нечестная модель распространения фримиум игр.
Не будет сильно наглым с моей стороны, если я скажу что ты в корне не прав?
Просто интересно, увлекался ли ты серьезно какой нить ККИ?
Визарды до фига лет уже продают именно карты, и никто не парится про "pay to win" как ты выразился. Почему? да нет потому что никакого пайтувина, есть рандом, есть баланс, и покупка и наличие в деки каких то крутых карт не дает тебе ОМГ гарантированного превосходства, т.к. любую кричу можно убить, итем сломать, спелл законтрить.
Тем более что есть такое понятие как метагейм, и дорогие колоды которые седня рвут все что шевелится, завтра с такой же легкостью начинают сливать. Потому как грамотные игроки, видя преобладание таких колод просто добавят в свою с десяток контрящих карт( а не контрящиеся комбы встречаются крайне редко, и это обычно дисбаланс который разрабы правят довольно быстро)
Сам я не оч. сильный игрок, но в молодости видел отличный пример, в клуб у нас ходил парень, который профессионально лет 10 занимался МтГ. Он выигрывал около 90% турниров, притом что самих карт он покупал для его уровня ОЧЕНЬ мало, т.к. студент был и денег не очень было. Так вот, собственно пример в том, что он для подработки придумывал, собирал, и продавал начинающим игрокам готовые играбельные колоды из своих скопившихся карт. Причем некоторые колоды были очень сильными по понятиям местного метагейма, одну из таких колод продал что то вроде 5000 тыщ. (деньги просто бешенные по тем временам) Колода и правда играла очень ровно и стабильно против
почти всех использующихся в клубе колод. И тогда счастливый обладатель спросил продавца: я уже почуствовал в себе силу супермага! может мне стоит съездить на какой нить турнир покрупнее и порвать всех как грелку? На что гуру ответил: - не вздумай даже связываться с этой затеей, на турниры ездиют более профессиональные люди чем любители из клуба!
Но моя дека же всех рвет! удивился "супермаг"
Дека просто инструмент, печально проговорил мастер, любой турнир нужно выигрывать не колодой а этим, и он его постучал согнутым пальцем по башке, причем обязательно
ДО его начала. А потом началось самое удивительное, (к тому времени уже весь клуб перестал играть, подтянулся к ним - интересно же) бывалый МтГшник буквально за 10-15 минут на коленке собрал какую то невнятную деку практически из одних комонов из бесплатной коробки( была там такая здоровая коробень с картами которые "старички" дарили молодежи просто так, в основном конечно это были белые никчемные карты по 10 центов рыночная цена) + с 10 анкомов из своего альбома, и потом этой декой,с ценностью от силы рублей в триста просто уничтожил свое 5ти тысячное творение, расщепил на атомы вообще без единого шанса, 3 раза подряд. Лицо "счастливого" владельца надо было видеть, сказать что он был вселенски потрясен и огорчен, значит не сказать ничего
С тех пор я твердо уверился "что сила не деньгах, брат!" и после того случая перестал комплексовать встречая в дуэлях или в турнирах деку более дорогую по картам, перестал после каждого проигрыша думать " ну конечно, у него же раров больше было, исход предрешен был", а стал более серьезно анализировать причины поражения, дорабатывать стратегию колоды, придумывать нестандартные комбы. И даже добился некоторых серьезных результатов, не прям великих конечно

но для получения удовлетворения игрой и собой вполне хватало.
Сорри что немного длинно получилось, чет накатило, вспомнил молодость